头部
火狐体育

共青团平庄煤业集团公司第二次代表大会召开

作者: 殷媛 来源: 平庄煤业 发布时间: 2020-08-10 字号:【

8月7日,共青团平庄煤业集团公司第二次代表大会在培训中心技工学校胜利召开。大会选举产生了共青团平庄煤业集团公司第二届委员会,通过了共青团平庄煤业集团公司第二次代表大会关于工作报告的决议,团结带领广大团员青年在平庄煤业党委和国家能源集团团委的领导下,不忘跟党初心,牢记青春使命,在全面建成行业领先煤炭企业伟大征程中谱写壮丽的青春篇章。

会议指出,平庄煤业第一次团代会以来,公司各级团组织认真贯彻落实党中央和集团党组决策部署,大力发扬“党有号召、团有行动”的光荣传统,在公司党委和集团团委的领导下,把为公司各项事业培养合格建设者和可靠接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,积极凝聚青年、服务青年、推动青年成长成才,是党可以充分信赖的得力助手。广大团员青年积极投身公司改革发展的生动实践,以追求卓越、勇攀高峰的闯劲和锐气,奋斗在抗击疫情和安全生产第一线、项目攻关主战场、科技创新最前沿等各个领域,取得了骄人业绩,充分展现了新时代平煤青年爱党爱国、爱企爱岗、担当作为的良好形象,谱写了一曲曲开拓进取的青春赞歌,涌现出一大批先进个人和先进集体。公司各级团组织不愧为党的得力助手和后备军,不愧为党联系青年的牢固桥梁和纽带;广大青年不愧为党的事业的合格建设者和接班人。在今后的工作中,广大青年要树立远大理想,成为信念坚定、勇担使命的青年一代;要练就过硬本领,成为勤学善思、知行合一的青年一代;要创造青春业绩,成为敢为人先、争创一流的青年一代;要锤炼品德修为,成为品德高尚、明辨是非的青年一代。公司各级党组织要加强对团的工作的领导,认真研究解决团青工作中的实际问题,为团组织提供良好工作环境和条件;要关心爱护青年,热情帮助青年、严格要求青年,为他们放飞青春梦想、实现人生出彩搭建舞台;要把优秀青年人才放到合适的岗位历练成长,指导帮助青年在失误中汲取教训、积累经验;要选优配齐团干部,从各方面给予支持和帮助。公司各级团组织要坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,认真贯彻执行《平庄煤业共青团改革方案》,不断保持和增强政治性、先进性、群众性。广大团干部要坚持围绕中心、服务大局,与时俱进、改革创新,切实发挥骨干和核心作用,深入基层、走近青年,提高工作能力,锤炼优良作风,创造更大成绩。要努力建设一批与行业领先煤炭企业相匹配的、富有凝聚力的团青组织;培养一支与行业领先煤炭企业相匹配的、富有创新力的团干队伍;培育一群与行业领先煤炭企业相匹配的、富有战斗力的平煤青年。

会议总结了第一次团代会以来,公司共青团工作取得的成绩,指出未来五年,公司共青团的总体工作思路是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续深入贯彻党的十九大,团的十八精神,深入落实公司党委和集团公司团委工作部署,全面实施并深化“1442”团建方略,不忘跟党初心,牢记青春使命,在全面建成行业领先煤炭企业伟大征程中谱写壮丽的青春篇章。总体目标是:要把公司团委和各级团组织建成行业领先、集团一流、区域标杆、全面过硬的坚强堡垒,奋力推动公司团青工作开创新局面、迈上新台阶,全面实现青年政治立场更加坚定,青年健康素养持续提升,青年技能水平更加精湛,青年创新能力大幅增强,青年岗位建功成效显著,青年志愿队伍不断壮大六大目标。为实现上述目标,重点抓好五项工作:一是旗帜鲜明讲政治,彰显团青组织的政治本色;二是思想引领走在前,锻造紧跟党走的青年铁军;三是岗位争先做贡献,激发价值创造的澎湃动力;四是牢记使命育人才,造就堪当重任的有生力量;五是从严治团强基础,筑牢明责担当的坚强堡垒。

平庄煤业党委职能部门负责人,公司往届团委书记代表,基层单位党委副书记及119名团员代表参加会议。

脚部
X
  • 2